***

Ирина Амблямова
Давно забытые родимые места
Ласкают душу под льняной рубахой.
С приходом жгучего прохладой октября
Я улетаю на рассвете лютой птахой.

На память фотокарточка, засохший лист рябины.
Уносит поезд в дальние края.
Так важно знать, что дома ждут родные,
Что по приезду соберётся вся семья.

Мне будут сниться скалы и березы,
Текущая вдоль берега Исеть,
Закаты и рассветы, с ливнем грозы
И лось, одетый в ярко-рыжий цвет.

Часовня, церковь на горе, плотинка -
Тебя всю разом не об'ять, моя земля!
На солнце весело сверкает паутинка,
По Каменску грустит моя душа.