Одна лошадиная сила

Лев Казарновский
Если надо в магазин,
Чтоб купить продукты,
То люблю ходить один -
Как-то так сподручней.

Не обжора я, о, нет!
Разносол не нужен,
Только что-то на обед,
Кое-что на ужин.

Фрукты, яйца, колбасу -
Видят все соседки,
Что домой всегда несу
Я в одной лишь сетке.

Но когда вдвоём с женой
Я тащусь со стоном,
Тут уже хоть плачь, хоть вой,
Закупаем тонну.

Надо это, надо то,
И вон тех впридачу,
Не забыть ещё бы, что
Едем мы на дачу.

И тащусь я, как ишак,
Что трудился сутки:
На спине моей рюкзак,
А в руках три сумки.

В довершение всех бед -
Сзади две телеги.
Лошади глядят мне вслед,
Будто мы коллеги!