Вирус

Сергей Сергеевич Ткаченко
Этой ночью мне опять не спится,
Как такое вышло, не пойму.
Посмотри, что на земле творится,
Словно кто-то развязал войну.

Погибают взрослые и дети.
Разыгралась на просторах смерть.
Вирус всеми правит на планете.
Вот какая вышла круговерть.

На засовы запирая двери,
Жизнь свою пытаемся спасти.
Но увы, пока несём потери.
Вокруг пальца зло не провести.

Быстро разлетаясь повсеместно,
На пути безжалостный ковид
Заражает всех, и неизвестно,
Чем ещё нас завтра удивит.

Ведь ему неведомы законы,
Беспощадно убивает всласть.
На коленях у святой иконы
Я молюсь, чтоб сгинула напасть.

Провожая серость дней, тоскую,
Часто думаю, куда летят года.
В мир иной теперь уйти рискую               
Неожиданно, но раз и навсегда.          

С каждым днём становится длиннее
Очередь неупокоившихся душ.
Их, мятежных, спрятать поскорее
Поспешила вечность дальше в глушь.

Это всем нам за грехи расплата,
Мы не ведаем, что на земле творим.
Человеческая жадность виновата,
Да Богов не тех боготворим. 

Фото с сайта: rathoreclinic.com