Женить Сахару на Васюгане

Вера Козарь 1
А ЧТО? НЕ ХИЛАЯ ИДЕЯ!
НЕКИЙ БЕЗЫМЯНЫЙЙ ГОЛЛАНДЕЦ СПАТЬ ПО НОЧАМ НЕ МОЖЕТ ОТ ТОЙ ТРАГЕДИИ, КОТОРУЮ УЗНАЛ В ИНТЕРНЕТЕ. И ЧТО ОН УВИДЕЛ?
«Васюган – это самое гигантское болото на планете. 55 тысяч квадратных километров  - ОДНА СПЛОШНАЯ ТОПЬ. Вокруг Васюганских болот растёт самая настоящая непроходимая тайга. Эти болота достаточно молоды, их возраст не превышает 10 тысяч лет. Здесь очень влажный климат, способствующий разрастанию болот. Хотя так было не всегда, когда то здесь царствовала лесостепь. Такое резкое изменение большая загадка для исследователей.
Подобно самой быстрорастущей пустыне планеты - Сахара, которая в год разрастается на 10 квадратных километров, Васюганское болото растет так же стремительно. Когда то располагающееся в этих местах озеро или группа озер стала быстро зарастать, образуя болото. Теперь здесь собственная и уникальная экосистема».
ГЛУПЫЙ, ГЛУПЫЙ ГОЛЛАНДЕЦ.
ПОД ЗЕМЛЁЙ СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПОДЗЕМНЫХ ХОДОВ И ДАЖЕ ОКЕАНОВ С ПРЕСНОЙ ВОДНОЙ. ЭТО ЗЛЫЕ ЛЮДИ РАЗЛУЧИЛИ ДВУХ ВЛЮБЛЁННЫХ И ОНИ СТРАДАЮТ НА НАРАССТОЯНИИ ДРУГ БЕЗ ДРУГА. ОДНА СУШИТ ЗЕМЛИ ВОКРУГ СВОЕЙ СТРАШНОЙ ЖАРОЙ И ВОДА УБЕГАЕТ ОТ НЕЁ ПОД ЗЕМЛЮ, А ДРУГОЙ РАД БЫ СВОЕЙ ВОДОЙ ПОДЕЛИТЬСЯ, НО НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО ПОД НИМ ОГРОМНЫЕ ГЛУБИННЫЕ ЗАЛЕЖИ ЧЕРНОЗЁМА И ГЛИНЫ.
А где чернозём, там когда-то несколько тысячелетий подряд была человеческая цвилизация.
И единственное, что до нынешних учёных дошло из разных преданий, что  «Эти болота достаточно молоды, их возраст не превышает 10 тысяч лет. Здесь очень влажный климат, способствующий разрастанию болот. Хотя так было не всегда, когда то здесь царствовала лесостепь. Такое резкое изменение большая загадка для исследователей».
КАКАЯ ЗАГАДКА? ВОЙНА ТАМ БЫЛА, УНИЧТОЖИВШАЯ ТУ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
И НА МЕСТЕ САХАРЫ БЫЛА. Но кому-то нравится скрывать ГНОЙ ОТ РАН ЗЕМЛИ, которые нанесли ей люди. И ОДНАЖДЫ ОНА САМА ЖЕНИТ ВАСЮГАНА НА САХАРЕ, ОНИ РВАНУТСЯ ДРУГ К ДРУГУ И ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ БУДЕТ РАСТИ ТАЙГА И ТЕЧЬ РУЧЕЙКИ ПО КАМУШКАМ.
А люди?
А что ей люди? Они ведь такие глупые и злые. Пусть сами как-нибудь выбираются из своих проблем, которые сами же себе и устроили!
30.10.2021 г.