Дремы рыбака...

Даниил Менте
Была зима, шел снег,
Везде кругом завалено…

Дремал я на завалинке
В одном, но теплом валенке,
С котом. Тот, лежебока-увалень,
Второй забрал мой валенок!
И спал, согревшись в нём.

Вдруг громко так, ударом в наковальню,
Звонок взревел, как ненормальный,
Всех разбудил. И голос диктора вокзального
Позвал на ужин карпа есть завяленного.

Амбивалентно – это сон,
Подумал и… проснулся.

Тут вижу: кот, диван и стол,
Снастями рыболовными завален пол…
И нет зимы, завалинки,
И карпа нет заявленного… ((

Но рыбный запах всё же есть!
Так он откуда? Что за жесть?
Ура! Да, чудеса случаются!
Иду на кухню и изумляюсь я:

Дурман нещадный - от леща,
Вчера на червячка заманенного!

Спасибо любимой жене Любе!
Он, нежно, с любовью зажаренный,
Искусно изюмом заправленный,
Нехотя возлежит на излюбленном блюде.





--------
Посвящается заядлому рыбаку дяде Коле и тете Любе.
Шутливый ответ на его посты про рыбу и кота:

«Однажды мы с котом смотрели мультик.
Там было много интересного коту...
Кот сел на пульт, чтоб я не смел и тронуть пультик!!
А я скучал, скрывая зевоту…»