Послушай...

Валерий Рейман
Слушай...

А ты когда-нибудь любил?

Настолько сильно, что...
Когда-то позабыв себя,
СЕБЯ ты ощутил как человека?

Слушай...

Ты любил настолько сильно,
Что ждать готов годами,
А сейчас лишь грезиться мечтами,
Чтоб когда-нибудь...
Под вечерними лучами
Фразу из трёх лишь слов заветную вдохнуть?

Слушай...

Ты когда-нибудь любил настолько сильно,
Когда идёшь, заранее не зная ничего?
Когда ты сделал шаг...
Потом безостановочно пробежку,
Но дальше глупо оступился, как ишак,
Обратив своё движение назад...
Заново пройти весь путь,
Чтоб ощутить бесценный взгляд?

Слушай...

Ты любил настолько сильно,
Что обещал себе не сдаться НИКОГДА?
Что после всех невзгод холодных,
Ради мелочей неимоверно тёплых
Чувствам и себе остаться верным НАВСЕГДА?

Слушай...

Ты сейчас ведь пишешь самому себе.
Ответы все давно ты знаешь.

Послушай...

По правде говоря,
Ты до этого момента
Никого и не любил.

Ты уверен, и ты знаешь...

Что наконец, ты полюбил.

И полюбил ты... бесконечно сильно.

2021