Кот Баюн и Кощей Бессмертный - Сказка

Вера Капустина 2
   1
В заповедном лесу, где на тысячу верст
Только сосны  да топь беспросветная,
В плодородную почву фундаментом врос
Черный замок Кощея Бессмертного.

Ни жены у него, ни надежных друзей:
Змей Горыныч полета не здешнего,
А  Яга озабочена  жизнью своей ,-
Собирается замуж за Лешего.

Стар Кощей, нет в глазницах былого огня,
Нет следа  от амбиций и гордости.
Иногда приползает подруга Змея
И  приносит различные  новости :

-"Поселился в лесу кот Баюн. Говорят,
Очень любит сметану и сливочки,
Лапки мягко ступают, глазищи горят,
На ушах серебристые кисточки .

Двор лесного царя и болотный народ
На широком лугу собираются.
Котик  сказки слагает и песни поет,
Нежить  слушает да умиляется ."

 -" Надоедливой  скуке приходит конец,
Сделай милость,змея моя верная,
Пригласи музыканта ко мне во дворец,
Пусть потешит Кощея Бессмертного !"

   2

-"Спой веселую  песенку, братец Баюн,
Поиграй на серебряных гусельках !"
   -"На голодный желудок, Кощей , не пою,
     Угости меня чем-нибудь вкусненьким !"

-"В замке нет ни сметаны, ни мяса, дружок,
Я питаюсь травою болотною,
Но зато у меня  есть волшебный горшок,
Что готовит еду превосходную !"

Загорелась лампада на небе ночном,
Засияли созвездия древние...
Кот с Кощеем сидят за накрытым столом
И ведут разговоры душевные.

Вот Мурлыка  запел... Никогда человек
Не услышит подобного пения ,
Голос теплой волной обволакивал всех
И легко погружал в сновидения.

И Кощею впервые за тысячу лет
Захотелось стать смертным мужчиною
И пожить в человеческом мире, где нет
Колдовства с его черной рутиною ,

Захотелось  туда, где поют соловьи,
Над рекою туман расстилается,
Где не жалко отдать все богатства свои
За любовь и улыбку красавицы.