1021-17. з. Женщины и Женственность

Даиай Лэте
1021-17. b24365.(з). Женщины и Женственность…
Муза, Женщина, Женственность.

Мем:
   Алиса, ну что за мелочи: улыбка с котом, улыбка без кота!.. Вот Женственность без... женщины - вот это Да!...

Пристих:
   "Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота…"
   Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

   Женственность и женщина… а с другой стороны: баба с яйцами и мужик в юбке (и это не шотландец). Слушал недавно хорошего семейного психолога, Сатью, и меня поразила мысль, что мужчине от женщины… нужна женственность!.. Не женщина, а женственность! А женщина, как носитель женственности. И вроде бы они не разделимы, но… женщина может вдруг и утратить свою женственность - они связаны, но... не тождественны…
   Короче, пережив Женственность, ты сможешь увидеть Её, под любой... маской!

   Мы привыкли, что обычно, женственность связана с женщиной. Но иногда, бывают такие самки  homo sapiens, которые ни разу не женственны. А иногда... бывает Женственность в чистом виде, вообще без органической женщины - как говорится, видала я кота без улыбки, но улыбку без кота - не видала я!..
   
Голоса:
Муза, творец, восторг, слияние, восторг, трепетная дрожь, творчество, принятие, искра, рожденье, любовь, свет.

* * *
Муза - "как много в этом слове, для" творца "слилось",
"Как много в нём отозвалось", восторг и трепетная дрожь!..
С нею рождается творенье, поэт... а иногда... стихотворенье!..
И примет Муза искру, и родит слова Она!..
Та Самая, Которая из Света, вся... для... Тебя!..

13.10.2021 8:53