Приблудные писаки

Николай Маяков
  "Нет шедевров, погибших в забвении.
Ложь и угодничество писак не могут
поддержать жизнь дрянной книги."

                Оноре де Бальзак

                ***

Меня людских ошибок гнусных,
Смешит Тарзанова тропа...
До сель писак, порой приблудных-
Карает строгая строка.

Они стоят и друг за другом,
В миру бездарностей творят.