Любимой жене

Сергей Быструшкин
Мой город накрылся железным
Забралом и спрятался в тень.
Не будешь ли ты так любезна
Зашторить прочитанный день?

Завистливо смотрят мне в спину
Холодным прищуром чужим.
И что, что я сделан из глины?
Я тоже живой как и вы.

Я соткан из противоречий,
Нутро беспокойно моё.
Оставьте лукавые речи
О счастье семейном моём.

Я выстроил стены до неба,
Я как это - верить - забыл.
Я был здесь и будто бы не был,
Я жив, хотя вряд ли и жил.

Смотрю равнодушно на глупых,
Молитвы твержу не тому.
И меру свершенных поступков
Отмерить не дам никому.

Ты спишь, а мне всё интересно
До дна эту полночь испить.
Не будешь ли ты столь любезна
Покой свой со мной разделить?