Я буду всем...

Александр Павлов 100
Я буду всем, чтоб быть с тобой –
И молчаливою луной,
И веткой дерева в окне,
И звёзд мерцаньем в вышине,
Цветами в вазе на столе,
Водой на кухне в кувшине,
Дождём, что бьёт в твоё стекло,
Тем, что вниманье привлекло,
И утренним лучом задорным,
Лучом вечерним, потаённым…
Твоею мыслью в голове,
Тем, что увидишь ты во сне.
Я прикоснусь к тебе лишь взглядом,
Хоть я всегда с тобою рядом.
Всё, что внутри, вокруг тебя…
Ты не поверишь, это я!
Пусть рядом буду я незримо,
Но, как всегда, неумолимо!
С тобою буду я всегда,
Пока ты мне не скажешь: «Да!».
Состарюсь я, и ты ведь тоже
Не станешь, как и я, моложе…
И встретимся, быть может, мы,
Уйдя в незримые миры…