Мы давно называемся взрослыми

Алёна Красавина
Стали зрелыми,  крепкими, рослыми -
Дальше некуда больше расти.
Мы давно называемся взрослыми,
Но, как дети, не знаем пути.
Ни в пустыню, ни к полюсу холода
Нет позывов уставшей души.
Мы забыли отвязную молодость,
Мы привыкли к сердечной глуши.
Нас с дивана не вытащить волоком,
Не заставить идти напролом,
Потому что молчание - золото,
Так, заткнувшись, свой век доживём.