Друзьям

Елена Рундквист
Я еду после отпуска домой,
Твой мир стоит незримо за спиной,
И все что нам начертано судьбой,
Неотвратимо, ничего не скроешь!

Я вижу,  как ты любишь глубоко.
Теперь она отсюда далеко.
 Она взлетела очень высоко,
А с небом – просто не поспоришь!

Но ты придумал мир, где ты герой!
Ты дам своих построил в строй.
И у тебя мальчишеский настрой,
И как перчатки их меняешь лихо!

И только в полуночной тишине,
Оставшись сам с собой наедине,
Считаешь дни, минуты, как во сне,
 С последней встречи - это слишком!

Ведь  ты уже седой мальчишка!
От горя не спасает золотишко!
И даже легковесная интрижка!
Пора наружу горе отпустить,
Что значит это – Будем просто жить!