Наряд осени

Виктория Белькова
(Из цикла «Стихи для девочки-припевочки»)

Чтоб осенний сшить наряд,
Нужно взять мне все подряд:
Солнца теплого лучи,
Запах хлеба из печи,
Журавлей последних крик,
Что послышался на миг,
Спелых ягод у паслена,
Листья красные у клена,
У березок позолоты –
Горсти надо две всего-то!
Ранних заморозков льдинку
И в полете паутинку,
Зрелость спеющих садов –
Наряд осени готов!