А что потом...

Галина Дьячкова
      

Так не просто в этой жизни,
Всё завязано узлом.
От рожденья и до тризны –
Даты.., числа… А потом

Будто «сядет» батарейка,
Стрелка нервно задрожит…
Не кукушку, канарейку
Я спрошу: «Мне сколько жить?»

Канарейку! Ту, что в сердце
Много лет жила в моём…
Приоткрыв ночами дверцу
Горевали мы вдвоём.

А порой она мне пела,
Царский лился голосок…
И я снова жить хотела,
Подтянув свой поясок.

Билась в хлопотах, в заботах…
Счастье в детях! Вот оно.
Дом, любимая работа –
Всё, что было суждено.

Да. Не просто в этой жизни,
Всё завязано узлом.
От рожденья и до тризны
Люди вертятся винтом…
И не знают, что потом?..