Свято

Нина Аникина
 Край села, зелёный лесок.
 Дубки растут кудрявые.
 Церковь старинная стоит.
 Так, как - то невзначай примостилась.
 Небольшой пригорок, рвом к реке.
 Скамья широкая, и нищий сидит на ней.
 И с этим разнообразием , ромашки белый цвет.
 Тихо, только пчёлки жужжа летают .
 Шорох ветра , устраивает переполох.
 В листьях дубков, и звона колоколов.
 Пере крестясь , дальше пошла.
 Там в низу , речка ворча течёт.
 А вода как слеза светла, глоток испив.
 Хороша и холодна, ива ветки к воде склонив.
 
 Посидев на бережку, ещё воды испив.
 Дальше по тропе идя,
    а в спину бьют колокола.
 Далеко слышен перезвон, в замирании всего.
 А нищий так и сидит на этой старой скамье.
 Низко голову опустив и крестясь, крестясь.
 Солнце уплывает за горизонт.
 День прошёл с солнцем и умиротворением.
 Красота природы и святости старой церкви.
 Всё, домой пришла, испила молока.
 Ягод принесла и душнички аромат.
 А там в дали, остались дубки.
 И святость , старой церкви.....

 ===========
 Автор :  Аникина Нина МИхайловна.

 13-06-2021 год. №  1709