Уголок

Надежда Денисова
Мне надо быть сильной, но я не хочу,
И тихо ночами смотрю на Луну.

Мне надо быть смелой, бросаться в огонь,
Но я обхожу стороной эту боль.

Мне нужно терпение, выдержки сталь -
В глазах лишь одна беспросветная хмарь.

Но есть в моем сердце ещё уголок,
Он тих и лучист, как на облаке Бог.

Я прячу его от незваных гостей,
Он ветра, грозы и плохих новостей.

Он мягкий и тёплый как хлеб из печи,
И песню свою неустанно мурчит.