Крик блестящих галок

Олег Бабкин
Влагой капель по стеклу
Слёзы осени стекают.
Лист трепещет на ветру.
Свечи тихо догорают...

 Только путник в темноте
 Заблудился на дороге!
 Звёзд мерцание в пустоте
 Не становится подмогой...

Серый дождик сквозь Луну
Не спасёт от грусти душу.
Сам не зная почему,
Мокрый пёс бежит по лужам...

   Может солнечные дни
   Возвратятся вдруг, внезапно?
   Вспоминая о любви,
   Слыша крик блестящих галок...

Влагой капель по стеклу
Слёзы осени стекают.
Лист трепещет на ветру.
Свечи тихо догорают...