Алло, Декабрь!

Рита Сондж
Алло, Декабрь! Вновь ты издалека
К нам едешь на санях своих волшебных —
По зимнику дорога так легка...
В нарядах ярких и великолепных
Мороз санями правит на пути,
Взмахнув волшебным посохом, чарует!
Вниманием нам своим не обойти,
Что дни твои торжественно даруют.
 
Алло, Декабрь! Нам праздник приготовь,
А мы в восторге встретим и волнении
В Рождественскую ночь, как чудо, вновь,
Не подвергания малому сомнению,
Что так и было, и зажглась Звезда
В заветном и священном Вифлееме,
Благая весть, что с нами навсегда —
Творец — Рожденье признанное всеми!

Алло, Декабрь! С любовью к нам приди,
С той, дарит что здоровье и с ним счастье,
В своих запасах – просьба - ты найди
С заботой своё, доброе участие.
И подари ты, весть благую нам,
Что страх ушёл под праздник Рождество -
Печаль не ходит больше по домам.
Устрой, Декабрь нам радость, торжество!

Чтоб вновь забила жизнь вокруг ключом,
От смеха, добрых, дружеских объятий
Стань между нами и Творцом — мостом,
И толкователем всех тех понятий,
Которые дают всем жизни свет,
Что прогоняют боль, беду и страх,
Напомнив жизни правильной завет,
Чтоб шла она с улыбкой на устах.

Алло, Декабрь! Мы ждём тебя с добром,
С весёлыми снежинками и снегом,
Усыпанным мельчайшим серебром,
Сверканием, душе дарящим негу.
Да с праздничной, весёлой суетой,
И шариком к столу хрустящим, сырным.
С душистой елью в дом к нам на постой,
И ароматным пряником имбирным.

P.S.
Как хочется, чтоб было только так -
С твоим приходом нас добро нашло.
Мы ждём тебя, как самый светлый знак,
Прошу, не подведи. Декабрь, алло!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.