ЖАРА

Нина Аникина
 Сегодня жара , да плюс 32.
 И это сказали не предел.
 Солнце ярко светит и палит.
 Но , это лето и красивейший июль.
 Он как мужчина, цветами одаряет.
 Или плакать заставляет.
 Бывает тихо, чуть течёт слеза.
 Чуть тихонечко шурша.
 Или очень сделает больно.
 Ливнем  и бушует сильная гроза.
 Но основное , это тихая благодать.
 Жара, лукошко с ягодой полно.
 Травы цветут разноцветьем.
 Красота не отвести глаза.

 Птицы кругом поют.
 Птенцы делают первый свой круг.
 Не уверенно крылышки распушив.
 
 Колокольчики раскрыв глаза.
 Это просто чудеса, разного цвета.
 И разная величина, от малого до великого.
 Ветер их зовёт звенеть.
 Но стоит тишина , только низко.
 Головы на клоня,
     слушают как жужжит пчела.
 Красота !
   Ведь стоит такая жара.
 
 Цветёт любой палисад.
 А это красуется такая липа скромная.
 А рядом берёзка белоствольная,
    нарядилась серёжками.
 Под голубизной , небом лета.
 Сверкают своей зелёной красотой.
 Жара, но эта красота.
 И запаха скошенной травы.
 Ягод и цветов и чай листьев липы.
 
 Ночь звёздами полна, и загадочная луна.
 Любовь цветёт, играют свадьбы.
 Июль ещё не так порадует.
 Под звон колоколов и музыки бастона.
 Или просто слушать будем.
 Нежность и тихий мотив любви.

 ==============
 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 04-07-2021 год.  № 1721