Зачем нужны паденья, неудачи?

Веяние Тихого Ветра
             Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Зачем нужны паденья, неудачи?
Не для того ли, чтобы мне понять,
Что без Тебя я ничего не значу,
И не хочу что-либо означать?

Зачем нужны насмешки и упрёки?
Не для того ли, чтобы мне, смирясь,
Усерднее учить Твои уроки,
Грызя гранит души неторопясь?

Зачем нужны разбитые надежды?
Не для того ли, чтобы мне, глупцу,
Надеяться не на земные вещи,
А доверять Всесильному Творцу?

Зачем нужны грехи и обольщенья?
Не для того ли, чтобы мне познать,
Что без духовного с Тобой общенья,
На поле брани мне не устоять?

Зачем же нужен я Святому Богу?
Он не нуждается в служении из вне,
Но снизошёл из Своего чертога,
Чтобы я принял, осознав вполне,
Что это Он понадобился мне.

Вика Шалободова

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2021/10/17/608

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.