В дороге

Лия Константиновна Телегина
Тень вагона, травянистый скат
И цветов извилистые строчки.
Вижу я пылающий закат,
Облаков пушистые рядочки.

Вот и соблазнительная глушь,
К ней ведёт заметная тропинка.
А колёса выбивают туш,
И дрожит испуганно осинка.

Был бы здесь со мною визави,
Пронеслись быстрее б километры.
И в воспоминаниях любви
Я целуюсь незаметно с ветром.

Поражают нежность красоты,
Анонимность всех частей пейзажа:
Лес, поля, озёра и кусты…
И болот сырые кочки даже.

               2о15г.