Ушедшим друзьям

Даниил Менте
Когда умрет ваш добрый друг,
Что вспомнится всего острей?
Его веселые глаза, когда пришел
В один из прошлых светлых дней…

И вспомнится как был одет,
Растрёпанность волос,
Моменты жизни и надежд,
Что он с собой принес…

Как пили чай, как ели плов
Вы вспомните, не веря,
Что было это вместе с ним,
Ведь так свежа потеря.

Как был он рад увидеть вас,
Как пряталась в глазах улыбка,
Как будет больно осознать,
Что смерть его – реальность, не ошибка!


--------
Посвящается Роме, Андрею Кузьменко, Володе Старостенкову,
Сергеям - Кавагое, Фатьянову, Крюкову, Олегу Мельникову,
Лене Кузьменко, Наташе Шелиховой, Ирине Соколовой, Кириллу Барменкову...