В память о друге

Людмила Грачева 2
А знаешь, как хотел он жить?!
Грустить, мечтать, смеяться и любить…
Как верить не хотел в опасность,
Но смерть внесла и в эту веру ясность.

Он столько жизней спас!
(Он – врач - хирург от Бога).
По трое суток, не смыкая глаз,
Не перешагивал домашнего порога…

И на войне на этой,  на проклятой,
Жену и сына потерял когда-то…
Во внученьках своих души не чаял
И часто говорил о них, мечтая,

Что кончится война в его родном Донбассе,
И воцарится мир,  уйдут несчастья.
Мечтал о тихих вечерах, без взрывов…
«Так будьте прокляты! – кричу с надрывом-

Все те, кто бойню эту страшную затеял!»…
А он, наперекор судьбе, упрямо верил…
Девятый день, как с нами нет его…
Я верю! От возмездья не уйдет никто!