Уйти от человека...

Маргоша Смирнова
Уйти от человека так легко.
Сказать: «Прости, я от тебя устала».
Не вышел, видно, каменный цветок,
И пылкой страсти, как и не бывало.
Себя не мучить грузом на плечах
К тому, к чему давно уже остыла.
И всякий раз, уклончиво молчать,
А улыбаться грустно и уныло.
Нам так легко самих себя понять,
Когда совсем не чувствуешь эмоций.
Все нити разом взять и оборвать.
И болью на душе не отзовётся.
Но непонятно только нам тогда,
Когда другой, вот так же, с откровением
Внезапно скажет: «Извини, пора...
Моё к тебе пропало вожделение».