Златокрылая

Полина Дибер
Звуки музыки льются дождями,
Лес кружится осенней листвой
И земля, захлебнувшись ручьями,
Расстилает ковёр золотой.

Где-то тихо огонь разжигают,
Притомились у печки дрова,
Словно в сказке дома оживают
Закуривши сигару сперва.

И кружит златокрылая осень
Свой немного заезженный вальс
Умываясь дождями спросонья,
Увлечённо танцует для нас.

Не услышать в тех нотах печали
Только ветер вальсирует па
И шуршит вальсу в такт, рассыпая
Ворох листьев вчерашних, тропа.



Фотография с просторов интернета