Сыщик осень

Нина Васильевна Зимина 2
Это  всё  настолько  необычно,
Детектив,  к  тому  же , ироничный
Пишет   осень,  не  подозревая,
Вымысел  и  правду  совмещая.
Замысел  мудрёный  закрутила,
И  по  следу  ложному  пустила.
Тонкие  осинки  задрожали,
И  бессвязно  что- то  лепетали.
Распознает  всё, и зло  отыщет,
В  ней  живёт  непревзойдённый  сыщик.
А   сюжет  загадочно  петляет,...
Удивляет  и  разоблачает.
Сыщутся  улики  и  мотивы.
Сыщик -  осень  пишет  детективы...
Чуть  поворошила  муравейник
По  дороге  в  старый ,  тёмный  ельник,
Видит,  муравьишки  без  движенья,
Впали   в  лёгкое  оцепененье.
Вроде  разгадала,  всё  в  порядке,
На  поверхности  лежат  отгадки,
А  на  деле  только  лишь  прикрытье
Эти  чрезвычайные  событья.
Златовласка  осень! Что  с  тобою?
Занялась  опасною  игрою.
Где то  здесь  скрывается  злодейство...
Подлость,  на  пощаду  не  надейся.
Непонятно  как  ей  удаётся
Рассмешить  всех, и  сама  смеётся.
Щекотливо  и  красноречиво
Сочиняет  осень  детективы.