Там, где что-то упало...

Лобода Александр
Дай ему то и это сейчас-
угощеньем иль монетой,
чтоб букет желаний не угас
ни здесь, ни в другое лето...

Желанье взять себе поболее
от рождения живёт
у многих двуногих
и не пропадает до конца
с жизнью земною,
забывая заветы Творца.

Но не многим дано брать многое
в этой жизни не простой
с разными законами,
к коим не подстроится любой.

Обучаются в детстве брать ручонкою малою
всё, что доступно ей,
не всё понимая,
но взять стремятся быстрей...

И в свой рот тащить желание
у многих никогда не пропадает,
лишь запросы меняются с годами
и философия мешает иногда...

Там, где что-то упало
иль "плохо" лежит
в чужом кармане
туда и рука воровская спешит
для отнимания...

Хватательный рефлекс с детства
у неких развит с блеском
с желаньем больше взять
любым действом...

Увы, но мир давно разделён
на честных и воров
с моралью разной
и не все блюдут закон,
выбирая путь опасный
и не всем хватает добра сполна...
     октябрь 2021.
      фото автора.