***

Валерия Борис
Хочу в халат упаковаться,
Не видеть мыслей и людей,
Уединением наслаждаться.
Халат, закрой меня скорей!

Что ж, чувство стаи мне знакомо,
Но тишь, спокойствие порой
Так манят прочь уйти из дома,
Найти потерянный покой.

Урок идет, учусь скрываться
Местами в обществе людей,
Не обижать, не обижаться
До заполнения батареи.

И знаю, что поток бессрочен,
Он есть и в нас течет всегда.
Кто ж виноват, что обесточен
Бывает воздух мой тогда?

А виноваты установки,
Гордыня, вбитый альтруизм.
Без мер эмпатия, неловкость
Признать здоровый эгоизм.

Урок идет, пусть в радость статься
Любимой женщиной в семье,
Уединением наслаждаться,
Умея ДА сказать себе.