Осеннее утро

Валерий Шигарин
           Осеннее утро.

Укрыта утренним туманом,
Мне шепчет Осень: «Ты прости…»
Всё это точно, без обмана,
А хочешь, сам её спроси.

Прощать, прощаться стало нормой,
(Когда к такому я привык?..)
И не считаю больше вздорным
Держать в себе бессилья крик.

Печаль – незваная подруга -
Сидит напротив за столом
На расстоянье полукруга…
Мы говорим о том о сём.

Печаль сегодня мне привычна.
Потерь невидимая нить
Связала нас. Ей безразлично
Кого вязать, кого любить.

Дымится чай… Кружатся тени
Былых, давно ушедших лет…
Ковёр из листьев осень стелет –
Защитой хрупкою от бед.