Чудовище и красавица

Симферопольский Поэт
Полюбило чудовище красавицу
Но было ему неудобно от того,
Оно хотело ей понравиться
И все время искало божество.

И лес, в котором жил он не был замком
Да и сам он не был богатым принцем,
Он редко выбирался из полумрака
Хоть душа его была не темнИца.

А красавицы боялись, но в тайне любили,
Да в чаще лесной за разговорами
время с ним проводили,
Но высшему свету признаться стеснялись
Что чудище то, имеет разум, душу и чувства
Что боги над ним зло пошутили,
Они внутри него все лучшее воплотили,
Однако, над внешностью этого зверя
За грехи человечества, жестоко пошутили.

И с самого сотворения этого мира
Он ищет по всему свету ориентиры,
Что по легенде у этого чудовища
Есть на свете скрытое сокровище,
Не золото, не бриллианты, не жемчужины
А та, что ждет его как суженого,
И разглядит в нем черты человека
Однако, это лишь красивая легенда
Да история без хэппи - энда.

03.10.2017

Некий автобиографический опус. Возможно это беды с башкой, как говорил один из популярных блогеров.