Поставили хрусталь на полку...

Генас Дженералс
Поставили хрусталь на полку –
Хрупкий замок –
Символ одиночества и отречения.
Разбить стекло – унылая потеха слабых,
Осколками оставить горечь сожаления.

Поставили себя на полку –
Чей-то эталон –
Символ высшего в человеке.
Подвергать сомнению – лучшая мера
Соотносить пространство и вехи.

Поставили других на полку –
Почти уже расстрелянных –
Символ жертв без дара речи.
Заставить замолчать – отличное средство,
Чтоб забыть историю навечно.

Поставили вселенную на полку,
Без символов, сигналов, противоречий.
Так постоит недолго, потом умрет.
Оставить без внимания – способ вечный,
Чтоб уйти вслед за бесконечностью.