Пуговицы

Татьяна Васильева Красноярск
Замызганы лацканы, рот - дырой,
Глаза не мигают - пуговки.
Ты тоже так думаешь: я - герой?
Живот напряжен - испуганный.

Рукам не сидится: откроем дверь?
Твой вкрадчивый голос выветрим.
Не верится в Бога? - в героев верь:
Смотри на меня - я вылитый!

Язык навсегда измарала желчь -
Ей что - не сидится в печени?
А вдруг метастазы в груди уже?
Иисуса очеловечили.

Не душно уже - говори со мной,
Спроси - почему расхристана?
Нет пуговиц - где они? - ни одной!
Что в петли пихать? - я выстыла.