Старушка Шапокляк когда-то пела

Светлана Жарова
Старушка Шапокляк когда-то пела,
Хорошими делами нам славы не сыскать.
А я её спросить хотела:
Зачем же добротою торговать?

Зачем вымаливать участие и награды,
А если нет их, мимо проходить,
Молящего не удосужив взглядом,
От нищих даже носом воротить?

Похвал просить и ожидать оваций,
Страдать, «спасибо» если кто-то не сказал.
За «пьедестал» святого для чего же драться?
Неужто вам никто не помогал?

Добро ведь не разменная монета,
А проявление высоты Души!
Той силы неизменной Света,
Которой мы в веках все строим жизнь.

Оно — Любви часть, доля сострадания.
Его творишь не «ради» и не «для».
Познали б все мы тайну Мироздания,
Добрей бы стала матушка-Земля!

Мерилом счастья не бывать успеху,
Основан на корысти он когда.
Из века в век Бог содрогает смехом
Вселенную, где Истина одна!