Как во городе то во Анапе дело в шляпе

Клондайк Эс
Недавно я была в Анапе. Понравилось. Теперича не то  что давеча: прогресс большой. Раньше то везде куда ни глянь очереди стояли. Километровые. За всем.
За мороженым, квасом, пирожками, сладкой ватой, газированной водой...
В столовую, а тем паче кафе вообще не пробиться.

Помню как мы каждый раз в обед стояли в очереди за  чебуреками...
Это ж сколько курортного времени даром уходило!
Оно конечно у пляжа у самого, но не докупались.

А теперь чебуреков нету. Теперь всякие арабские импортные закуски...На каждом  шагу. Вот  это сервис! Но ни разу не видела что бы кто то что то взял.
Так же не видела, что бы  кто пил лимонад "вкус детства" или же квас не знаю уж какого вкуса он.

Столовые канули в лету как динозавры потому как вышли из моды. А в кафе можно свободно заходить: народу мало. С 21 00 в некоторых даже стриптиз можно посмотреть. Мужской, женский и еще какой то народный. Пишут, что и бухло к нему выдают за бесплатно. Известно: Анапа детский курорт!

А вот пляж зачем то весь от города отгородили. Ну это наверно "Нормальные герои всегда идут в обход" И Анапка раньше в море впадала.
Однако человеку ничего не стоит изменить русло рек.
Но это я несколько отвлеклась от темы

Мороженое то раньше рабочекрестьяноское было: пломбир да эскимо.
А теперь опять прогресс: какие то шарики... И везде пишут: "Даем 5 шариков по цене  4" или "Даем 6 шариков по цене 4", но за 10 дней только два раза видела, чтобы мороженое кто нибудь взял как и сладкую вату, усиленно в рупор рекламированную.

Впрочем если я лично не видела это ещё не означает, что никто ничего не берет.
Зачем же тогда реклама на каждом шагу? Да не только по русски, но ещё по английски?