Каникул осеннее время...

Светлана Черникова -Чернокожих
Каникул осеннее время
Сулило мне встречу с деревней,
С  «баб Машей», с друзьями со всеми..
Пусть  отдых всего семидневный,

Пусть холодно уже и сыро
И кажется деревня сирой,
Пустынной...Лишь коты-проныры
Да псы — гулёны, дебоширы

Мелькают...Им теперь раздолье...
Детишки вырвутся на волю,
Побегают по лугу, всполью,
Озябнут и на печь... Седое

Повисло небо...Даль седая..
А я в окошко наблюдаю,
Как бабушка, легко ступая,
На коромысле, не плеская,

Несёт водицу из колодца
И, увидав меня, смеётся...

Художник Дмитрий Левин