Финские сосны хмурые молчуны...

Сергей Аствацатуров
* * *
Финские сосны — хмурые молчуны,
вереска волны катятся отрешённо.
Остановился. Капает с капюшона.
Вытащил термос, ломтики ветчины.
 
Дикая штука жизнь — половина тьмы
и половина света. И восхищённо
я наблюдаю
         за приближением
Тишины.