Что же с нами стало?

Вера Сергеевна Семенова
Люди! Люди! Что же с нами стало? -
Часто задаю такой вопрос
Мысленно, конечно. -  Мир усталый
Беспокоит душу мне всерьёз.

Очень много в мире негатива,
Злобой дышит чаще человек.
Как возможно уберечь от срыва
В двадцать первый нездоровый век…

Нас цифровизация скрутила,
Рейтинг в сферу каждую проник -
Меркантильностью, вошедшей в силу,
Заглушаем мы душевный крик.

Только как нам выжить в обстановке,
Где деньгами сломлена душа?
Как живётся в рыночной обновке?...
Приживалкой жить ей чуть дыша.

Растеряем скоро человечность -
С ценником на полку как товар
Водрузим мы в супермаркет «Вечность»
Соус дорогой «Душевный дар».

Поколение детей бездушных,
Цифровых детей уже растёт,
Оттого так больно и так душно:
Рынок взял их тоже в оборот.

Люди! Люди! Что же с нами стало? -
Часто задаю такой вопрос. –
Человечность в нас почти пропала,
Меркантильность душ бросает в дрожь.

Как возможно уберечь от срыва
В двадцать первый нездоровый век,
Где стоим на краешке обрыва…
Думать надо вместе, человек!
                30.10.2021