Внимание Девы много стоит

Ник Мамаев
Жизнь наполняешь пустотой,
На дело нет ни сил, не мысли.
Ты чаще дружишь с суетой -
В ней мысли свежие прокисли.

Сварлива стала по утрам,
Не донимаешь смысл Творения,
Похоже, в голове бедлам;
Он неподвластен силе мнения.

Живи и не мешай другим,
Не делай вид, что при Науке.
Как кляче без дуги, удил
Приходиться идти на муки.
 
Утрачен нужный идеал,
Вмиг настроение скосило.
Народ от Девы много ждал,
Паринёршу что-то укусило.

Измены стали ни к чему.
Любовь, тем более, забылась.
Оставь пустые Почему?
Поскольку многое не сбылось.
 
В Науке трудно без идей,
А женщине их взять откуда?
Нередко муж твой ротозей,
Но честен и живёт без блуда.

Держись покрепче за фалду,
Безмерно брыкаться не стоит.
Мы помним сказку про Балду.
Внимание Девы много стоит.
 
30.10.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано от Л. Гаус