Птичка воспряла

Борис Лайн
Она была безучастна и вяла.
Жена принесла скорбную весть:
Как сейчас говорят - просто жесть.
На нашем балконе сидела синичка.
Прелестная маленькая птичка.
"Она недвижима - сказала жена.
Она, вероятно, уже умерла."
Белого хлеба, воды ей дала.
И птичка воспряла и ожила.
Водички попила, хлеба поела.
Расправила крылья и улетела.