Библейские первые люди

Татьяна Цуприкова
Библейские первые люди Адам и Ева,
муж и дева,
прародители целого мира.
А я смотрю на себя в зеркало,
ищу признаки библейские,
но ничего еврейского не нахожу.
Белобрысая, круглолицая девица, нос курносый,
по миру меня не носит.
живу оседло, в Сибири,
имбирных пряников не пеку,
раков в реках не ловлю,
но за столько лет шею натрудила,
жизнь любила,
а она меня била
за любое отступление,
а я в исступление не молилась,
но моя родословная длилась.
От Адамы и Евы я так далеко ушла,
но ушлой не стала
и слава меня не застала,
а горе и сама знать не хотела.
Всех тех кто были до не видела, не знала,
но чувствую их след.
Из тела ветви прут,
не прутики лихие,
у них есть плодородный дерн,
в нем корни ищут воду
и переходят каждый раз от рода к роду.
И вот уж тьма народа шагает
вслед за мной
и все мы здесь родня.