Над озёрами валдайскими...

Олег Гетьманцев
Над озёрами валдайскими
синева и тишина.
И Господь руками райскими
в небе сеет письмена.
Утро тонкой паутинкою
пролетает над землёй,
осень тренькает и брынкает
над глубокою водой.

Синева голубоокая,
неземная тишина,
мне бы солнечного локана
и креплёного вина.
Заиграло б сердце кошкою,
замурлыкало б оно,
в нём тебя, по мне дотошную,
через край полным-полно...