Вне игры

Ольга Заря 2
В игре фальшивой легче виртуозам,
Случайных игрищ наша жизнь полна.
Когда от рифмы переходим к прозе,
В ней сразу фальшь притворная видна.
А мне бы прозу рассмотреть другую,
Чтоб свой закат настроить на зарю.

Не соревнуюсь я и не торгую,
А на любовь со стороны смотрю.

В любовь не веришь? Да и Бога ради.
Её смогу я укачать вдали.
Встречай иных, они на маскараде,
Наверно, лица приоткрыть пришли.
Слова готовы для аперитива,
И нежность пальцы лижет палачу.
Всё натурально, искренне, стыдливо.
Я притворяться с ними не хочу.
Обман, наверно, не имеет цели?
Чужие  игры вдохновляют нас?

Но мы с тобой не этого хотели,
Когда мячом передавали пас.

Я против плутовства и волокитства,
Когда слова для хитрости щедры.
Свою любовь хочу оставить чистой,
И потому всё время вне игры.
Себе поблажек не просила сроду,
Брала у неба то, что суждено.

Воды просящий - получает воду,
Хочу  вина, чтоб получить вино...