Букет из одуванчиков

Людмила Прудниченкова
Листая страницы лета,
Нашла я случайно где-то
В запасниках интернета
Прекрасное, чудное фото.

Там хор одуванчиков белых
Был собран в букет так умело,
Как будто бы плёвое дело...
И стало так жаль отчего-то...

А хор пел беззвучную песню
О мире, любви и свободе,
И вроде им так интересно
Всем вместе жить на природе.

И, стоя, пушинка к пушинке,
Корней лишённые, знали:
Лишь ради красивой картинки
Их срЕзали - не сорвали.

Им радостно было и больно,
Их души отчаянно пели...
Стоп-кадр удачный! Довольно.
Пушинки все улетели.

Всё в мире так хрупко и зыбко,
От этого люди страдают.
Лишая жизни природу,
Корней и себя лишают.

30.10.2021 г.