Звенеть идём...

Олег Гетьманцев
Звенеть идём по зазеркальям,
затем звереть, зане нельзя
возвыситься над вертикалью,
горизонталями скользя.

Мой патриарх, что юн душою,
но хладен теменем, горяч ж
мотором пламенным, игрою,
которая ломает хрящ.

Давай не ждать ни лжи, ни правды,
не лаять на котят иных.
Пусть не обламывают прайды
зверей из грив, из золотых,

нас, хохломастых и лохматых,
безудержных и шебутных.
сидящих дружно на лопатах,
пекут в печах которых в миг.