В сухом остатке тишина

Светлана-Фотини Завьялова
В сухом остатке – тишина.
Лишь только в небе дрель работает.
Соседи-боги строят над…
Кичатся сроками и квотами.

Высверливаются насквозь
Сверхновых нор и звёзд отверстия.
Как странно, боги вкривь и вкось
Вселенную сваяли, бестии.

Роняют ось. Поберегись.
Не рухнет ли твердыня чёрная?
Дыра луны. Небес прогиб.
Подводят – заповеди, формулы.

Не созидай – разрушишь всё.
Останутся лишь крошки хлебные.
И, если кто-нибудь спасёт,
То что же он взамен потребует?