Осень художница

Леонид Поздний
Осень художница красками, кистью
Разрисовала вчерашние листья,
Днём непогодным и солнечным днём
Нужно  пейзажи признать  мастерством.

Позолотила  в низинах кусты,
Вдоль по аллее  деревьев  ряды,
Платья рябин и берёз у дорог,
Каждую веточку,  каждый  листок.

Столько фантазии и вдохновенья!
В каплях  дождя звуки песни осенней,
Только художницы стынет   душа,
Вальс закружила листва  не спеша.

Стали тускнеть акварельные краски,
Видит природа  безмолвные сказки,
Осень художница  всё предсказала,
То что придумала, нарисовала.

25.10.2021.