Когда душа, уставшая, не в силах...

Олеся Козина
Когда душа уставшая не в силах
Преодолеть преграды на пути,
Когда слова, застывшие в чернилах,
Не  могут голос в суе обрести,

Тогда прошу я Ангела Христова,
Заступника, защитника небес
(Он знает путь, который уготован),
Чтоб он помог нести смиренно крест.

Мой святый Ангел, ты всегда со мною
В мой самый трудный, самый светлый час.
Стоишь незримо за моей спиною,
Помочь готовый в тысячный мне раз.

Избавь, прошу, от всякого лукавства,
Защитником пред Господом мне будь.
Прости моё, прошу, непостоянство
И освети мой самый тёмный путь.

С тобою не страшны в пути преграды,
Укроешь ты от пустоты, тревог.
Пишу в тиши несмело у лампады,
Душа укрылась где-то между строк.