В гости заглянуло Бабье лето

Олеся Козина
В гости заглянуло бабье лето,
Подарив нам пару тёплых дней.
Крепко спит туман перед рассветом
На цветущей клумбочке моей.

Птиц не слышно. Только по дороге
Хмарь крадётся к спящему окну.
Комбайнёр уснул в душистом стоге,
Всю до донца выпив тишину.

Мне не спится. Сяду у окошка,
Запах трав вдыхая в тишине.
Манит в небо лунная дорожка,
Исчезая в сонной вышине.

Скоро, скоро шелест листопада
Будет вторить пламенным мечтам,
А пока осенняя прохлада
В дом стучится с солнцем пополам.

А душа без устали стремится
Затеряться в синих небесах
И на юг умчаться вольной птицей,
Плавать в море на семи ветрах.

Что мне осень с хмарью и прохладой,
С шелестом берёзового дня?
Пойте, ветры, тихо серенаду
О морском прибое для меня.

В этот час, душою отдыхая,
Я за всё судьбу благодарю.
В новый день уверенно вступая,
Искренне спасибо говорю.