Осеннее ненастье

Олеся Козина
Как скучно, серо, однобоко
Проходят суетные дни.
Душа тоскует. Одиноко
В огромном мире без любви.

Стою одна. Листва кружится,
А сердце замерло в груди.
В своей осенней колеснице
Уж осень движется в пути.

Уходят в прошлое сомненья,
Тревоги прожитого дня,
Но завтра новые волненья
Охватят трепетно меня.

Листва усталая кружится,
Ложится на краю дорог,
А ночью море, море снится
Да тёплый ласковый песок.

С волной сливаясь безмятежно,
Забуду я осенний бред,
В душе появится надежда
На новый солнечный рассвет.

И пусть осеннее ненастье
Закружит с ворохом листвы,
Но знаю, верю: будет счастье
В огромном мире пустоты.